【学生风采*文艺篇】心有执意,梦想不绝
发布时间:2021-06-12

在西北工业大学电子信息学院有这样一群人,他们以艺术之灯,照亮校园之美,为我们呈现出常态生活中永恒的光彩,在孜孜不倦的追求中,与艺术擦出了生命的火花。他们以行动向我们证明了一个事实:心有执意,梦想不绝。

尹霈雯,电子信息学院2018级本科生,曾担任Babypower街舞社Jazz队副队长,九弦音艺术团礼仪队、舞蹈队成员。参与过多场校内演出,并曾代表街舞社前往外校表演。尹霈雯在进入大学后遇到的一群志同道合的伙伴,彼此之间诚挚而又热烈的鼓舞与陪伴使得这份对于舞蹈的热爱得以延续。她说:“在压力特别大的时候就会非常想去跳舞,在跳的很累的同时又会感觉心情特别地放松,可以忘记很多烦恼。”

陈安祺,电子信息学院2018级本科生。大学生艺术团舞蹈队成员。曾参与大学生艺术展演节目《翱翔之光》的编排、录制、以及参赛的全过程,并获国家二等奖。在陈安祺心中,舞蹈可以使她暂时忘记一些烦恼和忧虑,艺术也可以为科学插上翅膀。但两者兼具也是要付出一定努力与汗水,对此她是这么做的:“通常训练时间都是在课业结束之后,但如果有演出或者比赛任务,需要每天训练的话,我会在早上和下午处理完学习任务,晚上参与训练,合理分配时间,也通过舞蹈得到放松。”

屈礼飞,电子信息学院2019级本科生大班长,九弦音艺术团声乐队副队长,新星杯十强歌手。多次参与各学院迎新晚会,社团杯,荧光夜跑等活动。屈礼飞对音乐都有着浓厚的兴趣,从小受家庭熏陶开始学习钢琴,声乐方面虽然没有专业系统的学习,但一直是他的业余爱好。如此热爱音乐的他在被问及音乐的意义时是这么回答的:“音乐对我来说更像是一种信仰,因为音乐贯穿了我的生活,给了我太多的欢乐与惊喜,开心的时候可以听歌,难受的时候可以听歌,心情复杂的时候也可以听歌,随时随地都可以感受音乐的魅力。”

才干服务社会,艺术走进校园,他们用自身的光芒点缀着平静的校园。在声与色的组合中,他们用生命演绎艺术;在光和影的排列间,他们用艺术诠释生命。希望电子信息学院的同学们也能够在学习生活中,找到自己的那一份热爱,德、智、体、美、劳全面培养自己,让自己的生活开出绚烂之花!

文:王露婕