青年大学习第十一季第十一期——党对中国社会主义建设道路的探索
发布时间:2021-06-12

上一期青年大学习说到,中国这个占世界四分之一人口的东方大国进入了社会主义社会,成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革。但社会主义制度在中国建立起来后,怎样根据自己的实际国情来建设社会主义?怎样巩固和发展社会主义?一个个全新的课题摆在我们党的面前。

以党的八大的召开为起点,英雄的中国共产党人毅然迈开前进的步伐。尽管缺乏经验,尽管受到封锁,尽管屡遭挫折,但他们逢山开路、遇水架桥,开启了对中国社会主义建设道路的艰辛探索,为社会主义现代化建设打下了坚实的基础。

在本期青年大学习中,电子信息学院团委各支部积极贯彻落实学校相关要求,一起学党史,强信念,跟党走。本科支部18级和研究生支部较上期学习参与率有所提升,20级学习参与率全部超过60%;其中,共有4个支部学习参与率达100%,分别是:191班,203班、9班和国际班,在此对这些团支部提出表扬!

然而,本科18级、19级仍有许多班级参与率低于40%,希望这些班级在之后的学习中能够提高学习积极性,向参与率较高的团支部汲取经验,按时组织完成学习任务。

本季“青年大学习”主题聚焦庆祝中国共产党成立100周年,从党的诞生到新中国成立,从社会主义革命和建设、改革开放到中国特色社会主义进入新时代。

同学们在主讲人的带领下,一起回顾党带领人民走过的气壮山河的百年征程,努力传承红色基因、接过革命薪火,学党史、强信念、跟党走,深化了思想认识,提高了政治觉悟。希望同学们在今后的学习中端正态度,把握机会,积极参与青年大学习,继续提高自己的思想觉悟和水平。

供稿:胡骏诚