电子信息学院召开“学习党的历史,增强保密意识,喜迎党的二十大”专题培训会
发布时间:2022-09-29

为持续推进党史教育常态化、长效化,弘扬以伟大建党精神为源头的保密人员的精神谱系,增强保密防范意识,9月26日下午,在电子信息学院119会议室,召开“学习党的历史,增强保密意识,喜迎党的二十大”为主题的培训会。本次培训会特邀西安市委宣传部理论处处长贾双红授课,学院党委书记侯俊、院长王伶、学院各教师党支部委员和新入职青年教师参加了培训会。会议由王伶主持。

贾双红作了题为《践行初心使命 凝聚奋进力量》的报告。从重温党史,回望“红色”征程,结合精彩生动的红色人物故事和党史案例相互融合,深刻阐述了学习党史的重大意义,分析了不同时期保密工作的任务和特点,将党史教育和保密管理联系在一起,使党史学习在工作中做到知行合一。

通过本次党史的学习,参会人员进一步坚定了历史自信、信仰信念,进一步深化了对新时代保密工作重要性的认识,表示在今后工作中将提升新形势下保密防范意识,严守保密底线,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

王伶总结党史学习教育是立德树人的最好课堂,大家要通过党史学习做到以学求知、以知促行、积极结合自身工作特点,落实培训内容,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒推进党史学习教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次活动“学院教职工能力提升”系列培训之一,学院将持续开展形式多样、内容丰富、覆盖全方位的培训活动。为开拓教职工视野,创新工作思路,不断提升教职工业务能力及综合素养迈上新台阶。

文:魏海燕

图:闻梦宇 胡思涵