党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 学院党建
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 学院党建 正文
电子信息学院党委书记侯俊为所联系支部宣讲党的二十大精神
作者:朱婷婷发布时间:2022-12-05

12月1日下午,电子信息学院采取线上与线下相结合的形式召开师生党支部集体学习会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神。会上,党委书记侯俊为所联系的院办支部、本科第二党支部、硕士第六党支部师生进行党的二十大精神理论宣讲。

侯俊首先带领大家回顾了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,并紧扣党的二十大报告的15个部分进行了解读。他指出,我们要深刻领会大会主题和时代要求,坚持“5个牢牢把握”,做到“9个深刻领会”,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定建设双一流、奋进新征程的斗志和热情。

接着,侯俊围绕学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研工作等方面的发展数据进行了分析比较,进一步展示了近几年学院发展成绩和所面临的问题。

最后,侯俊从四个方面,对学院下一步的工作思路进行了安排部署。他强调,我们一是要坚持特色优势、建设一流学科;二是要坚持高端引领、引育并举,建设高水平师资队伍;三是要坚持立德树人,培养一流人才;四是要坚持服务国家,推进一流科研。他要求,各党支部要围绕《电子信息学院关于学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,结合学校“四个行动计划”的具体要求,提高政治站位,丰富学习形式,做好宣传报道,坚持知行合一,推动学以致用,自觉把思想和行动统一到党的二十大的精神上来,把党的二十大的精神和要求落实到学院发展建设的各个方面中去。

会议还就近期疫情防控政策进行了说明,并对前期宿舍卫生的检查情况进行了通报。

撰稿:朱婷婷

图:闻梦宇