党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 支部风采
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 支部风采 正文
礼赞新时代、奋进新征程—— 电子信息学院办公室党支部开展主题党日观影活动
发布时间:2022-10-12

迎接党的二十大召开,弘扬爱国主义精神,激发革命奋斗情怀,10月10日下午,电子信息学院办公室党支部开展“礼赞新时代、奋进新征程”主题党日活动,组织支部党员观看爱国主义影片《万里归途》。

影片根据利比亚撤侨事件编,讲述中国驻外使馆工作人员为保护战乱中我国公民的利益和安全,临危受命执行撤侨任务,凭借坚定不移的信念与高度的责任感,带领同胞走出了一条回家之路。

观影前,支部组织大家先熟悉了利比亚撤侨事件背景,了解到本次成功撤侨创下了四个世界“第一”。观影过程中,同志们被我国外交人员机智果敢、不畏艰险、勇挑重担的奉献精神深深感动,为他们彰显出的中国精神、展现的中国担当而感到无比自豪。观影结束后,大家激荡的心情久久不能平复,深刻体会到作为一名中国人的幸福感,无论身在世界何处,祖国都是我们最强大的后盾!同志们纷纷表示,作为新时代的中坚力量,要将精神洗礼化为前进动力,在学院党委的领导下,立足本职工作不断开拓创新,为贯彻落实学校四项行动计划及“双一流”建设贡献力量,以饱满的精神状态迎接党的二十大召开,在中华民族的伟大复兴新征程上奋勇前行!

/马丹

/李建军