党建概况

党建课堂

> 支部风采
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 支部风采 正文
学理论,强思想 | 本科第三党支部组织学习宣传我校第十四次党代会精神
作者:吴艺博 李佳庆发布时间:2024-10-16

2024年10月11日,本科第三党支部召开党员大会,组织全体党员深入学习宣传中国共产党西北工业大学第十四次代表大会的报告,旨在深刻领悟会议精神,统一思想,明确方向,为推动支部的高质量发展贡献力量。本次党员大会由支部书记吴艺博主持,支部全体党员参加。

首先,吴艺博分享了自己列席参加我校第十四次党代会的心得感悟和学习情况,介绍了大会召开背景、主题和重要意义。他强调,本次党代会是在学校全面学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设、服务支撑强国复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,作为基层党员,要以实际行动学习宣传、贯彻落实学校党代会精神

随后,他结合过去五年学校的实际发展情况以及自己的亲身感受,带领支部党员共同学习报告中第十三次党代会以来的工作、对学校高质量发展的规律性认识、历史使命和战略构想、今后五年的主要任务以及高质量党建引领高质量发展等方面内容,重点解读了“天下工大、世界三航”远景目标的深刻意义和核心内涵。他勉励支部党员认真学习领会本次党代会精神,树立公为天下的远大理想,传承“公诚勇毅”校训、“三实一新”校风,打好专业基础,开拓国际视野,投身国家战略需求,涵养“专业精、系统强、重实践、能担当”的基本素养,展现党员的责任感与使命感。

学习结束后,支部党员纷纷表示,党代会报告不仅是一次理论学习,更是今后自己学习、工作、生活的行动方向与指南。要结合自身实际认真学习、深刻领会党代会精神,尤其是报告中对于教育科技人才的要求,以更加饱满的热情和更加踏实的作风投入到工作学习中去,充分发挥党员的先锋模范作用,密切联系群众,锤炼专业本领,厚植“低调务实、兼收并蓄、厚积薄发、为国铸剑”的“总师型”人才特质内涵,继承巩固、创新发展,笃行实干、追求卓越,努力为学校的发展、国家的繁荣贡献力量

本科第三党支部注重党员基础理论学习与探讨,通过开展“党的二十大精神重点研读”“热点问题研讨式”等系列学习,以理论与实践相结合的方式学习宣传、贯彻落实党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想。党代会开幕之际,支部副书记李佳庆以党课的形式带领支部党员深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,感受新时代全面深化改革的重大成就以及进一步全面深化改革的重大原则和各项举措,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引领支部党员为推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

未来,本科第三党支部将不断探索创新学习形式,提升支部党员的政治理论水平与实践能力,通过多种党日活动形式增强支部特色,锤炼支部凝聚力和战斗力,为学校实现“天下工大、世界三航”远景目标贡献青年党员的智慧和力量。

撰稿:吴艺博 李佳庆

图片:郭齐