党建概况

党建课堂

> 支部风采
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 支部风采 正文
理论学习篇|铭记光辉历程 践行强军思想
作者:陈馨仪 李爱发布时间:2024-10-15

为回顾新中国成立75年来的辉煌历程,深入体会中国人民在中国共产党的坚强领导下,从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,10月12日下午,电子信息学院本科第二党支部在学院236会议室开展“铭记光辉历程 践行强军思想——庆祝新中国成立75周年”主题党日活动。本次活动由宣传委员时嘉乐主持。

首先,全体成员集体观看了纪录片《淬火》(共6)。该片生动展现了全军官兵在习近平强军思想的引领下,奋力实现建军一百年奋斗目标的坚定信念和昂扬斗志。纪录片中,官兵们坚毅的眼神和铿锵有力的誓言深深震撼了在场的每一个人。大家纷纷表示,影片展现的新时代军人使命与担当,以及他们在面对困难时坚韧不拔、勇于面对挑战的奋斗精神,激励着我们每一个人不断提升自我,携手共进,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献属于我们每个人的力量!

随后,支部党员、学生军星协会会员周师旭详细介绍了习近平强军思想的主要内容及精神内涵,使大家进一步加深了对国防军事的了解,深切感受到了国防军事对于民族富强的重要作用。同时,她还介绍了西北工业大学学生军星协会基本情况和大学生参军入伍等相关信息,帮助同学们更好地认识不同岗位的职责,进一步激发了大家的爱国热情和投身国防事业的责任感。

在党史知识竞赛环节,结合党建、党章、党史、档案整理等内容,全方面考察了支部成员理论学习情况,大家积极参与,踊跃回答,增强了活动的参与感和互动性,又快又准的回答展现了大家扎实的党史理论基础。竞赛结束后,全体成员齐声合唱歌曲《我爱你 中国》,现场气氛热烈,爱国氛围浓厚。

最后,支部书记贺洪陆就本次主题党日活动进行总结发言。他强调,全体党员要以此次活动为契机,深入了解国防军事,筑牢军魂意识,培育高尚的爱国情操。同时,要将“为国铸剑”的理念深深植根于学习和科研之中,以实际行动为祖国国防事业的发展贡献自己的力量。

撰稿:陈馨仪、李爱

图片:得力巴尔·沙吾列提