党建概况

党建课堂

党的二十大精神

> 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏
电子信息学院邀请学校宣讲团成员马炳和开展主题教育集中学习暨党的二十大精神宣讲
作者:朱婷婷发布时间:2023-04-25

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,进一步推进学院科技工作高质量发展,4月23日上午,电子信息学院邀请学校宣讲团成员、科学技术研究院马炳和院长,以“科技工作高质量发展行动计划”为题,开展主题教育集中学习暨党的二十大精神宣讲。本次宣讲在学院楼119会议室召开,由学院党委书记侯俊主持。学院党委理论学习中心组成员、各教工党支部书记及支委、教师代表、学院科研办公室人员共计40余人参加了宣讲会。

会上,马炳和结合党的二十大精神,从学校科技工作概况、科技工作高质量发展行动计划、2023年度重点工作三个方面进行了系统的宣讲和阐释。他指出,科技工作聚焦立方向、聚队伍、建平台、抓项目、出成果,从三航与国防军工科研特色与文化、面向国防先进装备的系统创新及关键技术攻关能力和贯通基础研究、关键技术攻关、工程应用的全链条科技创新三方面打造学校核心竞争力。

侯俊在总结发言中表示,此次宣讲报告主题鲜明、重点突出,既有理论性、又有实践性。希望学院教职工能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实将主题教育和党的二十大精神结合起来,开展有组织的科研,把力量凝聚到学院科研高质量发展的行动计划上来,稳步提升学院科研综合实力,助力青年教师快速成长。

宣讲会后,马炳和围绕科研院所如何更好地支撑学院教师发展与学院教师进行了座谈交流,并聆听了与会人员对学校科研工作的意见建议。与会人员纷纷表示,要认真领会并用好学校相关政策,借助学院为青年教师发展搭建的平台和桥梁,拓宽视野,加大交流,更好地投身于学院科技工作高质量发展的进程中。

撰稿:朱婷婷

图:闻梦宇