党建概况

党建课堂

党的二十大精神

> 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏
省委党校李晓燕教授为电子信息学院、 动力与能源学院做主题教育专题辅导报告
作者:朱婷婷发布时间:2023-05-17

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,5月14日,电子信息学院和动力与能源学院在友谊校区东会议室开展联学共建活动,邀请中共陕西省委党校李晓燕教授做题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的报告。学院领导班子成员、党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、办公室党支部全体党员参加报告会。报告会由学院党委书记侯俊主持。

李晓燕以党的二十大召开的背景、大会主题和根本要求做引,提出要“回看走过的路、远眺前行的路、走好当下的路”,坚定全面从严治党这一“保驾护航的路”。随后,围绕人类现代化的基本理论、历史演进及其启示,中国共产党为国家现代化和民族复兴而奋斗的历史,以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的使命任务,全面建设社会主义现代化国家的重要任务,探索中国式现代化新道路、创造人类文明新形态五个方面进行宣讲,提出要进一步探索和推进中国式现代化的创新与突破,处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放六大关系,增强忧患意识,坚持底线思维,通过顽强斗争打开中国式现代化事业发展新天地。

侯俊在总结发言中表示,中国式现代化是党的二十大报告中提出的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。当前,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全面开展,学院也将按照主题教育的方案要求持续推进相关工作。面对新形势新任务新要求,各党支部和广大党员要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,学深悟透“六个必须坚持”,坚持稳字当头、稳中求进,聚焦学校双一流建设任务以及四个“一流行动计划”,奋力谱写学院高质量发展的新篇章。

撰稿:朱婷婷

图:李建军