党建概况

> 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏
电子信息学院赴长安区“大教训”警示教育基地参观践学
作者:闻梦宇发布时间:2023-05-18

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升党员干部廉政风险防范意识,不断增强规矩意识、法纪意识推进全面从严治党向纵深发展。5月15日上午,电子信息学院党委组织领导班子成员、党委理论学习中心组成员、教工党支部书记及办公室党支部全体党员赴长安区大教训警示教育基地开展参观践学活动。

长安区大教训警示教育基地坐落于秦岭脚下,是利用违建项目原址保留设施改造而成。在讲解员的引导下,学院一行人依次参观了国之大者”“中华祖脉”“秦岭之殇”“雷霆行动”“深刻教训”“生态治理”“守护秦岭7个展厅。一份份文件资料、一幅幅拆违图片、一桩桩贪腐案例一段段整治视频,真实记录着长安秦岭违建整治工作的全过程,给在场的党员上了一堂严肃深刻的作风纪律教育课。

参观结束后,学院一行人在党委书记侯俊的带领下,面对鲜红党旗,重温入党誓词,感悟初心使命。侯俊强调时刻铭记秦岭违建这段历史、这个大教训,始终牢记“国之大者”,不断提升拒腐防变的能力和水平,为学院高质量发展提供坚强保障。

文:闻梦宇

图:闻梦宇、王心怡