党建概况

> 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏
电子信息学院召开主题教育专题学习会暨党支部书记工作例会
作者:闻梦宇发布时间:2023-06-10

6月8日下午,电子信息学院召开主题教育专题学习会暨教工党支部书记工作例会。学校主题教育第三督促指导组组长田保林、学院党委书记侯俊、全体教工党支部书记参加会议。会议由学院党委书记侯俊主持。

会上,侯俊首先学习传达了李言荣书记《强国复兴与我校一流大学建设》的主题教育专题党课精神。全体教工党支部书记认真学习了党课的主要内容,对学校的优势特点和面临的机遇挑战有了进一步的了解,对学校当前发展的目标思路和路径举措也有了深入的认识。随后,大家结合本职工作畅谈感悟体会,侯俊要求,全体教工党支部书记要深刻领会李言荣书记讲话的丰富内涵以及具体要求,切实提高政治站位,紧盯人才培养、师资队伍、学科建设、科研等中心工作核心指标,以“头雁效应”激发“雁群活力”,以党建引领学院各项工作高质量发展。

随后,大家围绕支部主题教育的开展情况及学习成效逐一进行分享交流。田保林表示教工党支部要紧扣主题教育总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于教育科技人才的重要论述和重要指示批示精神,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议还研究部署了本月教工党支部的其他工作。

文图:闻梦宇

审核:侯俊