党建概况

> 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏
电子信息学院党委书记侯俊为所联系党支部讲授廉洁专题党课
作者:朱婷婷发布时间:2023-06-15

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化理论学习,6月12日下午,在学院119会议室,学院党委书记侯俊以“以案为鉴知敬畏 防微杜渐守底线”为题,为所联系党支部讲授廉洁专题党课。学院办公室党支部、信息工程系党支部、硕士第六党支部、本科第二党支部党员参加了党课学习。

侯俊首先从“四大考验”、“四种危险”、“三个不纯”、“四风问题” 4个方面入手,阐述了我们“为什么要讲廉洁”。随后,他分别从高校党员干部、教师、学生三种群体近期违纪违法的案例出发,用一个个鲜活的腐败案例、一句句发自内心的忏悔、一件件催人警醒的反面典型,冲击视觉、触动心灵,使每一位聆听者得到心灵上的“洗礼”。最后,侯俊就“如何做到严于律己、知行合一”提出要求:一是要拧紧理想信念的“总开关”;二是要用好理论学习的“金钥匙”;三是要把准知行合一的“水平仪”,以案为鉴,警钟长鸣,进一步筑牢师生党员心中廉洁的“防火线”。

侯俊在总结发言中表示,希望各位师生党员能够以主题教育和廉洁文化宣传教育活动为契机,自觉查摆自身存在的苗头性问题,以案为鉴知敬畏,以人为镜严律己,防微杜渐守底线,珍惜岗位、珍惜名誉、珍惜家庭,做一名遵规守纪的合格党员。

会上同时进行了端午节廉洁自律提醒。

文:朱婷婷

图:闻梦宇